2018 Мини-конус липкий изнутри − ловчий пояс для деревьев

  Рет қаралды 527,369

MazandTV

MazandTV

4 жыл бұрын

Как избавиться от тли и муравьев на деревьях - липкий пояс для деревьев от садовых вредителей своими руками.
Мини-конус из пенополиэтилена липкий изнутри: установка (монтаж) весной и снятие (демонтаж) в конце лета или в начале осени. Всё очень просто и экологически чисто! Если так можно выразиться, ранней весной поставил и... на весь сезон забыл!
В качестве липкого вещества можно использовать нетоксичные клей от насекомых ECOTRAP или клей для грызунов.
Единственное - лучше всё-таки делать конус длиной не 5см от проволоки (как я в видео сказал), а 6-7см (для дополнительной уже не 100%-ой, а "150%-ой" гарантии).
Борьба с муравьями и тлей на плодовых деревьях.
Ловчий пояс для деревьев от садовых вредителей.
Снято в Тульской области летом 2018 г.
Размещено 15 сентября 2018 г.

Пікірлер: 276
илья галдин
илья галдин 3 жыл бұрын
нравятся видео, когда показывают не только этап внедрения, но и результаты от работы. Единственное, я бы поспорил по поводу следов от проволоки, но на своем печальном опыте (за лето на алыче проволока аж внутрь впилась, еле убрал) - такие раны очень быстро рассасываются. перешел на обычную прививочную ленту - она тянется и отлично держит. И по поводу поросли - да, муравьи по ней перкрасно забираются, как и по колышкам и т.д., а вот насколько это поросль? иихо- это корневые жировики, которые из растения только тянут соки и должны быть удалены сразу, как свет увидят. Они не имеют своих корней, даже не проверяйте - еще и свои деревца откопками убьете. К тому же, порослевые кустики очен ь плохо приживаются - наращивают свою систему 2-3 года, стоя вообще без роста
geolog geolog
geolog geolog 3 жыл бұрын
Спасибо, дружище! Это лучший вариант из всех опробованных. Вместо проволоки использовал бельевую резинку.
Александр Рябиков
Александр Рябиков 3 жыл бұрын
Поросль нужно было срезать. Муравьи могут не дерево залазить и слазить с него даже по листику, который касается их нахождения даже кратковременно при ветре. Мазал ствол клеем, но они нашли дорогу с забора на ветку, которая касалась забора только при ветре. Интересно было за этим наблюдать, пришлось обрезать ветку.
Ярослав такой
Ярослав такой 3 жыл бұрын
Всё правильно, только за место проволоки нужно привязать резинкой, потому што у быстро растущих деревьев, даст деформацию ствола. У меня так было на абрикосе и алычи
TheKipes
TheKipes 2 жыл бұрын
Забавно, я тоже, примерно в том году как и вы, применял конус, додумался как это сделать сам. Только делал из утеплителя с фольгой. Также делал конусом, применял проволоку, во внутрь делал подворот и ватку пропитанную березовым дёгтем, чтобы клей оставался внутри весь сезон и не стекал при высокой температуре воздуха. В общем против муравьев с тлёй помогло, результатом доволен. Единственное нужно не сильно затягивать проволокой, иначе на быстро растущих деревьях останутся следы и это место будет у'же основного ствола деревца.
Nataliska
Nataliska 3 жыл бұрын
Спасибо. Всё сделала и ненарадуюсь. Муравьи ушли даже от дерева, а до этих "юбочек", муравейники устраивали под деревом. Слежу каждый день и благодарю автора. У нас правда потоньше, но даже лучше, так как скользкий. Муравей удержаться не смог, когда начал спускаться вниз, как только появились пояса. Было смешно, когда он просто скатился вниз. Если понадобится в течении сезона, поменяю.
Павел Koshelev
Павел Koshelev 3 жыл бұрын
Спасибо вам за разъяснение.
Marko176 Schneider
Marko176 Schneider Жыл бұрын
Хорошая идея,спасибо 👍❤
Василиса Васильева
Василиса Васильева 3 жыл бұрын
Замечательный способ, надо будет обязательно сделать! Благодарю за видео!
Антон Пушкин
Антон Пушкин
Отличный совет.
Home Alone in a Rush 2
0:55
Daniel LaBelle
Рет қаралды 30 МЛН
Sagawa1gou funny video 😂😂😂 | SAGAWA Best Shorts 2022 #shorts
0:59
Sagawa /さがわ
Рет қаралды 18 МЛН
Плюшевый МИШКА стал ЖИВЫМ !
27:18
Try Adenium Cuttings with a New Way | PHow to grow plumeria flowers
8:17
Ловчие пояса на деревьях для муравьев
5:41
Сад, огород и не только...
Рет қаралды 473 М.
401. Приманка для плодожорки
4:39
Огород, где все растет
Рет қаралды 127 М.
Home Alone in a Rush 2
0:55
Daniel LaBelle
Рет қаралды 30 МЛН